a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
30 лет спустя: дебютный альбом Oasis снова на вершине чартов
Сегодня, 03:45
Российский производитель принтеров увеличит выпуск устройств на 150 тысяч в год
Сегодня, 02:05
«РусГидро» импортозамещает SAP
Сегодня, 02:05
ОС «МСВСфера» (ГК Softline) и SharxBase: синергия отечественных решений для высокопроизводительных ЦОД
Сегодня, 02:05
«Базальт СПО» и «Белем.ру» заключили соглашение о сотрудничестве
Сегодня, 02:05
Yadro и университет ИТМО запускают образовательную программу по искусственному интеллекту и машинному обучению
Сегодня, 02:04
«Р7-Офис» и «ICL Техно» обеспечат российские школы и ссузы офисным ПО
Сегодня, 02:04
Нейросети выделят главное: «МТС Линк» представил функцию «второй пилот»
Сегодня, 02:04
«Т1 Сервионика» завершила проект по организации сетевой инфраструктуры «Интерлизинг»
Сегодня, 02:04
Apple глумится над пользователями: Теперь даже кабель зарядки нужно покупать отдельно. Это прецедент для всего мира
Сегодня, 02:04

«Общественный контроль»: почти вся тушенка из петербургских супермаркетов не соответствует требованиям качества

Специалисты «Общественного контроля» проверили качество тушенки из говядины и свинины, которая продается в петербургских супермаркетах. 10 из 11 образцов разных брендов не соответствуют требованиям ГОСТа.

Эксперты отмечают, что результаты рейда мало отличаются от исследований, которые проводили с 2018 года. То есть, производители систематически выпускают продукцию низкого качества.

Среди выявленных нарушений низкая доля белка и высокая — жира, наличие добавок Е407 и Е412, а также сои, недоваренное мясо. В некоторых образцах вместо него была обнаружена спрессованная масса с небольшим количество мышечной ткани. Ряд производителей добавляли в консервы клетчатку и крахмал.

«Клетчатку и крахмал используют для того, чтобы можно было в фарш добавить больше воды. Если при традиционной технологии ее вводят от 2% до 4%, то за счет использования растительных волокон можно добавить и все 20%. А крахмал удерживает эту воду в готовом изделии, создавая единую структуру мясного изделия. Почувствовать наличие этих добавок на вкус обычный потребитель не сможет, поскольку производители добавляют в мясные продукты усилители вкуса и специи», — добавили в «Общественном контроле».

Многолетний мониторинг качества показал, что требованиям зачастую не соответствуют не только бюджетные, но и премиальные консервы. Так, в банке тушеной свинины стоимостью 615 рублей за кг зашкаливал жир и был обнаружен загуститель.

Лучом света для специалистов оказались консервы из республики Марий Эл. Продукт стоимостью 585 рублей за кг полностью соответствовал требованиям.

Ранее «Росбалт» писал, что эксперты обнаружили в Петербурге поддельное сгущенное молоко.

В России - другие новости