a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Обвиняемый в коррупции губернатор Белозерцев может утратить доверие Путина

Президент РФ Владимир Путин может отстранить от должности губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, подозреваемого в получении крупной взятки. Формулировка — «в связи с утратой доверия», уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, передает «Интерфакс», пока указа об утрате доверия Белозерцеву не было. «Но этого нельзя исключать с учетом происходящих событий», — подчеркнул Песков. На вопрос, запрашивал ли Кремль информацию по Белозерцеву перед губернаторскими выборами, Песков ответил, что ничего сказать не может, но в администрации президента есть «соответствующее антикоррупционное подразделение», которое «получает данные» проводят проверки. «Как вы понимаете, это работа непубличного характера», — добавил Песков.

Он также сказал, что Путину доложили о задержании и проведении следственных действий с Белозерцевым. Что же до сути предъявленных Белозерцеву обвинений, то «это в настоящий момент дело правоохранительных органов».

На уточняющий вопрос, были ли у Кремля вопросы к Белозерцеву прежде, Песков ответил, что Путин «регулярно получает информацию по линии специальных служб и силовых ведомств».

Напомним, Белозерцев был задержан по подозрению в получении многомиллионной взятки.

В России - другие новости