a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Очень наглые воры сняли катализаторы с полицейских машин рядом со зданием спецназа

Каталитические нейтрализаторы — популярные среди воров устройства, часто похищаемые ради содержащихся в них драгметаллов. И иногда ради ценных деталей злоумышленники демонстрируют чудеса самонадеянности. В Сан-Франциско воры украли катализаторы сразу у четырех автомобилей в ливрее городского Полицейского управления (SFPD), причем машины были припаркованы буквально под окнами штаб-квартиры Бюро специальных операций, где квартируется спецназ. Очень© missionlocal.org/Мария Руцкая

По данным местной полиции, катализаторы были сняты с автомобилей с маркировкой SFPD до часа дня в понедельник, 12 сентября. Именно тогда один из офицеров обнаружил, что у его пикапа отсутствует важная деталь, очищающая выхлоп. После этого он решил проверить и соседние машины.

Оказалось, что еще один грузовичок и два фургона в полицейской ливрее лишились нейтрализаторов. Кража сразу с нескольких полицейских машин требует немалой смелости, но еще более вопиющим акт воровства делает локация: автомобили были припаркованы у здания, служащего штаб-квартирой для подразделения SWAT.

«Эти люди действительно не слишком высокого мнения о полиции, если думают, что могут украсть каталитические нейтрализаторы у лучших из нас», — сказал представитель SFPD местным СМИ.

Читайте на тему:

Однако некоторые полицейские явно не слишком оптимистично настроены: по их словам, в этом месте не впервые снимают детали с машин стражей порядка. «Им это сойдет с рук… Это не первый инцидент», — сказал один из офицеров. Потому полиция решила не рассчитывать исключительно на собственные силы и обратилась к общественности с просьбой откликнуться при наличии какой-либо информации о ворах.

Интерес среди воров к катализаторам в Сан-Франциско настолько велик, что властям даже пришлось ввести запрет на перевозку бывших в употреблении устройств. Поводом стало обнаружение 14 каталитических нейтрализаторов в одном автомобиле, водителя которого подозревали в краже.

В начале сентября на Ульяновском автозаводе раскрыли банду, воровавшую детали. 11 бывших сотрудников предприятия работали по отлаженной схеме, в которой были задействованы также сотрудники службы безопасности. За полгода они успели похитить деталей на 800 тысяч рублей.

Авто - другие новости