a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Американские военные заявили о третьем российском летальном аппарате около Аляски
Сегодня, 23:05
США пригрозили России и Ирану «активным» использованием санкций в случае поставок иранских беспилотников Москве
Сегодня, 23:05
В Индии погибли 20 из 30 пассажиров перевернувшегося на реке судна
Сегодня, 23:05
Житель Кубани забил сожительницу молотком и сдался полиции
Сегодня, 22:39
В Екатеринбурге задержали душителя, который кошмарил жителей обувной ложкой
Сегодня, 22:39
Kalush Orchestra отказались выступать на фестивале Sea Dance в Черногории из-за отказа организаторов убрать участницу из России
Сегодня, 22:05
Западные страны пообещали перевести Украине 1,5 млрд евро на производство вооружений и разминирование территорий
Сегодня, 22:05
Чешские ученые: Женщины могут испытывать три разных типов оргазма
Сегодня, 22:05
«Нафтогаз»: Транспортировка нефти по украинскому участку «Дружбы» возобновлена
Сегодня, 21:47
Пермских подростков из многодетной семьи подозревают в изнасиловании кошки
Сегодня, 21:39

Очереди за новыми Hyundai и Kia растянулись до полутора лет

Hyundai Motor и Kia продолжают испытывать серьезные проблемы на производствах, связанные с последствиями пандемии и глобальным дефицитом электронных комплектующих. Весной к ним прибавились новые сбои в логистике. В марте количество оплаченных, но недоставленных клиентам автомобилей перевалило суммарно за один миллион, сообщает The Korea Times со ссылкой на инсайдеров. Некоторым придется ждать свои машины до полутора лет.Очереди© Kia/Мария Руцкая

В конце прошлого года «долг» Kia только на домашнем рынке составлял около 100 тысяч автомобилей, а к началу 2022 года это число выросло до полумиллиона. Вместе с заказанными автомобилями Hyundai оно превышает миллион.

Предоплаченные автомобили составили 15 процентов от общих продаж Hyundai и Kia в прошлом году. Всего корейским маркам удалось продать 6,66 миллиона машин при запланированном объеме в 7,47 миллиона: достичь цели помешал дефицит полупроводников и другие проблемы с деталями, которые мешают производителям сохранять рабочий ритм.

Читайте на тему:

Что касается моделей, то, к примеру, очередь за кроссоверами Kia Sorento и Sportage с гибридными силовыми растянулась на полтора года. К долгому ожиданию стоит приготовиться покупателям минивэна Carnival и седана K5, доставка которых занимает примерно по 11 месяцев. Более одного года придется ждать автомобили тем, кто заказал электрические Hyundai Ioniq 5 и Porter, а также кроссоверы Genesis GV60 и GV70.

В России сборка Hyundai и Kia налажена на заводе в Санкт-Петербурге и калининградском «Автоторе». Работа на первом остановлена на неопределенный срок, а «Автотор» продолжает собирать автомобили и получать запчасти. На фоне снижения производственных темпов и падения продаж Hyundai и Kia рекордно повысили цены: последние прибавки варьируются от 160 тысяч до миллиона рублей.

Авто - другие новости