a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Очередные проекты кварталов реновации выставлены на обсуждения: площадь нового жилья вырастет впятеро – СМИ

Столичные власти вынесли на публичные слушания новый блок проектов планировки районов для переселенцев по программе реновации. Речь идет о семи районах, где планируется выстроить 1,7 млн кв. м многоквартирных домов, что почти впятеро больше объема сносимого жилья, пишет «Коммерсантъ».

Проекты планировок территорий семи микрорайонов и кварталов в Бирюлево Восточном, микрорайонах 23А и 24 Свиблово, Люблино, Измайлово, Восточном Измайлово и Бутырском районе были обнародованы властями 12 апреля. Площадь участков составляет 3,6–108,4 га. Они будет заново спроектированы с учетом предстоящего сноса расположенных на них домов по программе реновации.

Согласно проектной документации, в Люблино планируется снести 15 домов площадью 48,4 тыс. кв. м, выстроив вместо них 188 тыс. кв. м. многоквартирных домов, а в Восточном Измайлово — демонтировать 33 дома на 129,4 тыс. кв. м, возведя взамен многоквартирные строения на 425 тыс. кв. м.

Масштабное строительство задумано в Измайлово на участке между Сиреневым бульваром и историческим музеем-усадьбой Измайлово. Жилье здесь не сносится вовсе, однако на участке строится 535,8 тыс. кв. м многоквартирных домов и еще 284 тыс. кв. м нежилых помещений (взамен сносимых 19 тыс.).

Всего по семи проектам запланировано возведение 1,74 млн кв. м многоквартирных домов (вместо 365 тыс. сносимого жилья), а также сопутствующей инфраструктуры.

Ранее на слушаниях по другим проектам чиновники и проектировщики заверяли, что количество жильцов в новых районах вырастет максимум на треть, напоминает издание. Увеличение площадей домов они объясняли как наличием нежилых помещений, которых не было в пятиэтажках (лифтовые холлы, подземные парковки и нежилые первые этажи в каждом доме), так и более просторными квартирами для переселенцев.

Новости недвижимости - другие новости