a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Одесса признала Байдена президентом Украины

На Украине некоторые представители властных структур разных уровней в попытке лучше всех поприветствовать нового хозяина Белого дома Джо Байдена уже перестают стесняться в выражениях.

Больше всех сегодня отличился депутат Одесского горсовета от Европейской солидарности – партия экс-лидера нации Петра Порошенко, который напомнил украинцам, что у них уже другой президент. На слова парламентарии обратил внимание телеграм-канал Украина.ру, выложив соответствующее видео.

Как видно на кадрах, соратник пана Порошенко, открывая заседание комиссии по вопросам транспорта и дорожного хозяйства, сказал следующее: Всем доброго дня. Проводим первое наше заседание при президенте Байдене. Сидящим рядом с ним коллегам, судя по улыбкам сквозь маски, приветствие явно понравилось.


Накануне, когда еще не успели отгреметь фанфары и салюты по случаю инаугурации Байдена, бывший премьер Украины, лидер Народного фронта Арсений Яценюк чирикнул в своем Твиттер.

Поздравляю, пан президент Соединенных Штатов. Да поможет вам Господь. Пусть Господь хранит наши народы, – написал экс-глава украинского кабмина, прославившийся строительством Стены имени себя на границе с Россией.

А вот Петр Алексеевич долго собирался с мыслями и выдал лишь сегодня на-гора речь на несколько твитов, основной посыл которой был – соборной нужно в НАТО. Также депутат Верховной рады надеется на ближайшие встречи властей страны с главой Овального кабинета и его приезд в Киев.

Президентство Байдена открывает для Украины новые и очень широкие возможности для восстановления территориальной целостности и укрепления нашего суверенитета. Не сомневаюсь, что новый лидер США будет надежным союзником Украины на этом пути, – выразил желания шоколадный босс всея Незалежной.

Политика - другие новости