a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Один из десяти Ferrari, построенных только для Японии, пустят с молотка за 260 миллионов рублей

В Токио выставили на продажу редчайший Ferrari J50 черного цвета 2019 года выпуска. Всего инженеры построили 10 эксклюзивных автомобилей, каждый из которых адаптировали под индивидуальные запросы заказчиков. За уникальный суперкар с пробегом всего 692 километра продавец планирует выручить 3,6 миллиона долларов (примерно 260 миллионов рублей по текущему курсу)./ © Tokyo Rosso Scuderia/Анастасия Мельник

Ferrari J50 дебютировал в 2016 году. Модель, построенную на базе серийного Ferrari 488 Spider, выпустили в честь 50-летнего присутствия итальянского бренда в Стране восходящего солнца. Всего инженеры построили 10 эксклюзивных суперкаров с кузовом типа тарга, которые распродали исключительно японским клиентам. Модель оборудовали складной углепластиковой крышей, увеличенным лобовым стеклом, узкой передней оптикой, а также четырьмя круглыми задними фонарями и небольшим спойлером.

Суперкар отличался 20-дюймовыми колесными дисками особого дизайна, а также увеличенной мощностью двигателя. Специалисты довели отдачу 3,9-литрового турбированного V8 до 690 лошадиных сил. Для сравнения — на «Спайдер» устанавливали 670-сильный агрегат. В паре с мотором J50 работает семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. До «сотни» лимитированный суперкар разгоняется за 3,4 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 325 километров в час.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????///////

Фото: Tokyo Rosso Scuderia

Кузов и салон выставленного на продажу Ferrari J50 выполнены в черном цвете. По словам продавца, за два года эксплуатации эксклюзивный суперкар проехал всего 692 километра. Расстаться с уникальным экземпляром владелец готов за 3,6 миллиона долларов (примерно 260 миллионов рублей по текущему курсу).

В начале июня итальянское ателье Carrozzeria Touring Superleggera к своему 95-летию выпустило первый автомобиль со среднемоторной компоновкой. Новинку, построенную на базе Ferrari 488, назвали Arese RH95.

Источник:Tokyo Rosso Scuderia

Авто - другие новости