a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Одно из крупнейших полотен Репина покидает Русский музей

В Русском музее сегодня состоялся демонтаж картины Ильи Репина «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года, в день столетнего юбилея со дня его учреждения». Полотно размером четыре на восемь метров отправится на выставку в Третьяковскую галерею. Для транспортировки картину накатают на вал.

Как сообщила пресс-служба Русского музея, в связи с грядущим юбилеем Ильи Репина ведущие музеи страны готовят масштабные выставки, посвященные творчеству великого мастера. В Русском музее хранится уникальная коллекция шедевров художника, без которых представление о его творчестве не может быть полным.

С начала марта по август такие знаменитые полотна, как «Садко», «Бурлаки на Волге», «17 октября 1905 года», «Какой простор!», «Николай Мирликийский избавляет от смерти трех невинно осужденных» и другие произведения из собрания Русского музея, будут отправлены в Третьяковскую галерею для участия в выставке «Илья Репин». Важным событием выставки в Москве станет экспонирование крупноформатного полотна «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года…».

Всего в Москву отправят 54 живописных и 24 графических произведения Репина. Третьяковская галерея обещает усилить меры безопасности на выставке картин Ильи Репина после кражи полотна Архипа Куинджи.