a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Зеленский: Поставки электричества с Украины помогут Европе заместить часть газа из РФ
Сегодня, 04:05
CNN: Пентагон изучает предложения по разработке оружия для Украины от 800 компаний
Сегодня, 03:21
«Еще рано»: ВС Украины пока не заняли остров Змеиный после ухода военных РФ
Сегодня, 03:21
Reuters: Шансы на ядерную сделку Ирана и США уменьшились после переговоров в Дохе
Сегодня, 03:21
Киев опроверг передачу послания Путину от Зеленского через президента Индонезии
Сегодня, 02:29
Смертная казнь в ДНР станет возможна с 2025 года
Сегодня, 02:29
Правительство Израиля временно возглавил Яир Лапид
Сегодня, 02:29
Судьи лишили вдову Дмитрия Босова прав на активы покойного мужа
Сегодня, 01:55
Подмосковье вошло в пятерку регионов по цифровой трансформации
Сегодня, 01:54
Лукашенко: у России и Беларуси хватит сил и средств для доставки грузов в Калининград
Сегодня, 01:49

Одно нарушение обошлось московскому водителю в 600 тысяч рублей

Департамент транспорта Москвы напомнил водителям, как важно быть внимательным при проезде трамвайных путей, в противном случае можно лишиться более полумиллиона рублей. В пример приводится ситуация, когда автомобилист не пропустил трамвай и спровоцировал столкновение, в результате чего работа городского транспорта была парализована на полчаса. Даже несмотря на то, что никто не пострадал, Мосметро отсудило у мужчины более 600 тысяч рублей.Одно© Дептранс Москвы / t.me/Лиза Будрина

Инцидент произошел в ноябре прошлого года на Ивантеевской улице. Дептранс предупреждает, что в случае задержек трамваев Московское метро взыскивает ущерб с виновников, и это регулярная практика в столице. При расчете суммы выплаты учитываются количество отмененных рейсов, протяженность маршрутов, время задержки, а также количество пассажиров, которые могли проехать за это время.

Одно такое ДТП может остановить до 30 трамваев (это около семи процентов от всех вагонов, выходящих на маршруты), еще больше вагонов диспетчеры вынуждены оперативно перенаправлять на другие линии. А при серьезных повреждениях трамвай встает на ремонт и не выходит на маршрут, и в этом случае с автомобилиста, по вине которого был нанесен урон городскому транспорту, могут взыскать еще больше. Подобная ситуация была в 2019 году, когда с автомобилиста потребовали 1,46 миллиона рублей «за утрату товарной стоимости состава».

Читайте на тему:

«Водители личного транспорта — будьте внимательны возле трамвайных путей, — подчеркивает пресс-служба Дептранса. — Не выезжайте на них там, где это запрещено, и обязательно смотрите по сторонам. У трамвая всегда приоритет в движении».

Авто - другие новости