a
b
c
d

Одобренный США Авангард заступает на боевое дежурство

Гиперзвуковой ракетный комплекс Авангард примут на боевое дежурство уже в декабре этого года. Об этом сообщили с Минобороны РФ.

Сам комплекс до сих пор засекречен, и в открытом доступе нет его фотографий. Тем не менее, в российском ведомстве уверяют, что в период с 24 по 26 ноября Авангард осмотрела американская инспекция.

Отмечается, что это сделано в рамках реализации Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Ранее в США для продления СНВ-III потребовали включить в список новые виды вооружений, в том числе Авангард. Как напоминает телеканал RT, в МИД России указывали, что ракетные системы Сармат и Авангард не вступают в противоречие с договором СНВ.

Пока о результатах осмотра гиперзвукового блока американцы ничего не сообщали. О самом блоке что-то говорить бессмысленно, потому что его, кроме посвященных, никто не видел.

Но, по словам военных, он разгоняется до скорости 20 Махов и способен маневрировать, что делает его уничтожение практически невозможным. Носителем в перспективе должна стать ракета Сармат, а пока используется УР-100.

По данным телеканала 360, тестовый пуск ракеты прошел из позиционного района Домбаровский в Оренбуржье 26 декабря 2018 года.   

Новости недвижимости - другие новости