a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Очевидцы жалуются на невозможность попасть в здание аэропорта «Внуково», где ждут прилета Навального
Сегодня, 16:17
Мальчик погиб на детской площадке в Подмосковье из-за шарфика
Сегодня, 16:17
Россиянин заразил ВИЧ двух жен и их дочерей
Сегодня, 16:15
«Фантастическое пророчество»: Фонд Рокфеллера знал о пандемии еще 10 лет назад
Сегодня, 16:14
«Спартак» ведет переговоры о возвращении Промеса
Сегодня, 16:09
«Вырвали из лап смерти»: в парадной на В.О. бомж-зэк с ножом напал на 96-летнюю блокадницу
Сегодня, 15:53
Петербуржцы рассказали, что думают о возвращении Навального в Россию
Сегодня, 15:52
У жителей Израиля произошел паралич лица после вакцинации от COVID-19
Сегодня, 15:50
Двигатели разбившегося в Индонезии Boeing были исправны
Сегодня, 15:49
Навальный становится идеальным «противником» для  власти, считает итальянская журналистка
Сегодня, 15:49

Одобрены критерии отбора инвестиционных проектов регионов для инфраструктурной поддержки

Правительственной комиссией по региональному развитию одобрены критерии отбора новых инвестиционных проектов для инфраструктурной поддержки. Регионы получат право направлять средства, высвобождаемые в результате реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, на строительство инфраструктуры для их реализации.

В 2020 году бюджетным законодательством для регионов был продлен период погашения реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам. Средства, высвобождаемые в результате снижения объема погашения задолженности, могут быть направлены на создание или реконструкцию объектов транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, необходимых для запуска новых инвестиционных проектов, а также затраты на технологическое присоединение к инженерным сетям.

«Это важный инструмент для стимулирования инвестиционной деятельности в регионах, который позволит одновременно направлять средства на развитие экономики и снижать долговую нагрузку. Воспользоваться новым механизмом смогут 68 регионов. Общий объем высвободившихся средств в результате реструктуризации может составить более 400 млрд рублей до 2024 года, эти средства могут быть направлены на поддержку инвестиционной активности», - отметил заместитель министра экономического развития Сергей Галкин.

Для прохождения отбора стоимость проекта должна составлять не менее 50 млн рублей. Кроме того, при отборе будет учитываться соотношение объема частных инвестиций и бюджетных средств, направляемых на реализацию проекта.

В январе после предварительного сбора и качественного анализа заявок от регионов Минэкономразвития России будут дополнительно уточнены критерии отбора проектов. Механизм также предусматривает возможность списания задолженности по бюджетным кредитам в сумме налогов, которые поступят в федеральный бюджет от реализации соответствующих инвестпроектов.

Наука и высокие технологии - другие новости