a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Офис украинского президента: Зеленский поедет на саммит G20, если там будет Путин

Помощник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк не исключил, что лидер Украины Владимир Зеленский поедет на саммит G20 в Индонезию, если там будет присутствовать президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС.

Зеленский считает, что сейчас он должен оставаться в стране, а формат онлайн-конференций позволяет принимать участие в любых саммитах, уточнил Подоляк. Однако, добавил он, если на встрече «Большой двадцатки» будет присутствовать Путин, «безусловно, нужно будет думать о необходимости нашего присутствия».

Кроме того, помощник главы офиса украинского президента заявил, что присутствие Владимира Путина на любом мероприятии косвенно говорит о том, что его организаторы «легитимизируют позицию России» по ситуации вокруг Украины.

Напомним, саммит G20 состоится в очном формате на Бали, Индонезия, 15–16 ноября. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ранее сообщал, что решение о формате участия Путина в данном мероприятии пока не принято.

Ранее в Великобритании призвали коллег по G20 не бойкотировать предстоящий саммит «двадцатки», если в нем будет лично принимать участие Владимир Путин.

В мире - другие новости