a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Офтальмолог объяснила, с каким зрением не берут в армию

Ряд заболеваний глаз является основанием для отсрочки от военной службы, а с некоторыми признают негодным к военной службе. Об этом «Доктору Питеру» рассказала офтальмолог Валерия Смирнова.

В частности, в армию не призывают, если минус составляет более 12 диоптрий. «При зрении от -6 до -12 диоптрий выдают военный билет с категорией В, а зрение до -6 диоптрий и вовсе не считается противопоказанием к службе», — пояснила Смирнова.

Дальнозоркость является противопоказанием, если у пациента плюс более 8 диоптрий

Не берут также в армию с астигматизмом, если разница между глазами больше 6 диоптрий. Если эта разница составляет 4-6 диоптрий, можно получить категорию «В» — то есть ограниченно годен.

С катарактой в армию не берут, если у речь идет о прогрессирующем заболевании обоих глаз с частыми (два и более раз в год) обострениями, со стойким снижением зрительной функции.

Противопоказанием является глаукома на обоих глазах, а также отслойка сетчатки на обоих глазах по причине травмы, инфекции или воспаления.

Кроме того, негодными к службе признают при нарушении функционирования мышц глаза, травмах глаз, хроническом конъюнктивите, дальтонизме, врожденной анатомической деформации глаз.

Напомним, ранее в Госдуме рассказали, каких медиков будут призывать в первую очередь в рамках частичной мобилизации.

Общество - другие новости