a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Огонь на балконе петербургской квартиры тушили 15 пожарных

В жилом доме на проспекте Энгельса в Петербурге вспыхнул пожар, передает пресс-служба управления МЧС по городу. На балконе квартиры загорелся мусор. Ликвидировать горение прибыли 15 пожарных, задействовали три единицы техники.

Пострадавших нет, возгорание удалось устранить.

В МЧС предупреждают, что захламленные балконы и лоджии представляют серьезную опасность. Здесь хранятся старые вещи, деревянные изделия, тряпки, масляные и легковоспламеняющиеся вещества. Причиной возгорания может стать окурок, брошенный соседом сверху, но сменивший направление из-за ветра.

В ведомстве рекомендуют не загромождать балконы старой мебелью, макулатурой и предметами, которые быстро горят. Чистящие средства и аэрозоли лучше хранить в металлических или деревянных ящиках под плотными крышками.

В жару стекло, хранящееся на балконе, может сработать как линза и привести к возгоранию — поэтому стеклянную тару хранить под лучами не стоит. От пожара может спасти песок, например, в ведре от новогодней елки или в пакете.

«Если вы курите на балконе, тушите окурки в металлической банке с водой, чтобы ветер не разносил искры. Оставляйте открытыми окна и форточки на балконе при уходе из дома», — посоветовали в МЧС.

В России - другие новости