a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Огородникам рассказали, как сажать морковь, чтобы собрать богатый урожай

При посадке семян моркови важно соблюдать некоторые тонкости, рассказала садовод со стажем Ирина Маякина.

Сеять морковь нужно в мае, когда воздух уже прогрелся до 10-15 градусов, поскольку заморозков культура не переносит. Еще одно важное правило — нельзя сажать морковь на ту же грядку, что и в прошлом году. Лучше всего использовать ту, где ранее росли картофель, помидоры, горчица огурцы или капуста, а вот использовать землю после сельдерея, свеклы или укропа не стоит — морковь этого не любит.

«Важно сформировать высокую грядку в солнечном месте. Верхний слой почвы следуют взрыхлит на глубину 1—12 см, затем внести в почву азотное удобрение. Борозды для посева должны быть ровные, их нужно полить водой», — отмечает Ирина Маякина.

По словам специалиста, семена стоит раскладывать по одному — на расстоянии в 1-1,5 см друг от друга (это позволить проредить всходы, оставив наиболее крепкие растения). Затем бороздки засыпают землей, соблюдая глубину заделки в 1,5-3 см.

Поливать регулярно морковь не нужно — ей хватает естественных осадков. Конечно, это не касается засушливых периодов. В такое время нужно соблюдать обычные правила полива: лучше делать это в вечернее время, чтобы избежать солнечных ожогов листьев.

В России - другие новости