a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Ограничения на въезд в Абхазию продлили до 28 июля

Ограничения по пересечению границы Абхазии с Россией продлены до 28 июля из-за ситуации с коронавирусом, сообщается во вторник на сайте президента республики.

Ограничить до 28 июля 2020 года въезд в Республику Абхазия через пункты пропуска на абхазо-российской государственной границе иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением работников дипломатических учреждений иностранных государств, аккредитованных в Республике Абхазия, военнослужащих пограничного управления ФСБ России в Абхазии, объединенной российской военной базы, водителей транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки, - говорится в распоряжении президента.

Однократно въехать в Абхазию могут иностранные граждане и лица без гражданства к проживающим в республике близким родственникам, опекунам и попечителям, являющимся гражданами Абхазии, либо являющимся иностранными гражданами, постоянно либо временно проживающими на законных основаниях в республике. При этом помимо действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Республикой Абхазия, они должны представить документ, выданный медицинским учреждением Российской Федерации об отсутствии коронавируса.

Как сообщил в понедельник министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия, в Абхазии с начала пандемии выявлено 38 случаев заражения коронавирусом, 37 человек выздоровели, одна пациентка 1925 года рождения умерла от осложнений. По его словам, больше месяца эпидемиологическая ситуация благополучная, нет вновь выявленных пациентов и тех, кто поступает со схожими симптомами, проводится мониторинг всех граждан, въезжающих из России и Грузии.

Туризм - другие новости