a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ОКБ: Российские банки одобряют только каждую третью заявку на кредитную карту

Спрос на кредитные карты в России снова растет после небольшого замедления темпов выдач в июле 2022 года, заявил и. о. генерального директора Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) Николай Мясников.

«На своих данных мы видим рост спроса на кредитные карты со стороны заемщиков: количество заявок на этот продукт выросло за год на 35%. При этом банки сохраняют рисковые стратегии на прежнем уровне, одобряя только каждую третью заявку на кредитную карту», — отметил Мясников.

По его словам, сейчас показатели выдачи кредитных карт находятся на уровне конца прошлого года. Однако в августе, по данным ОКБ, был зафиксирован значительный рост среднего кредитного лимита, который с марта сохранялся на уровне 66–69 тыс. рублей. Сейчас средних кредитный лимит увеличился до 75 тыс. рублей, уточнили аналитики ОКБ.

Всего за прошедший месяц в стране было выдано больше 2 млн кредитных карт с общим лимитом больше 153 млрд рублей. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество новых карт выросло на 42%, а кредитные лимиты — на 44%», — говорится в сообщении ОКБ.

В пятерку лидеров по выдачам кредитных карт вошли Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Свердловская область.

«Самые крупные лимиты по картам были одобрены в августе жителям Москвы — в среднем 116 тыс. рублей. Самые скромные кредитные лимиты у жителей Воронежской обл. — 57 тыс. рублей», — рассказали аналитики бюро. По их данным, заметнее всего кредитные лимиты за месяц выросли в Кемеровской области — плюс 61% к августу прошлого года.

Всего за восемь месяцев 2022 года банки выдали 12,53 млн кредитных карт с общим лимитом 912,14 млрд рублей. «Общее количество новых кредитных карт выросло на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объемы лимитов — на 30%», — заключили в ОКБ.

Бизнес - другие новости