a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Около 150 застройщиков жилья ежемесячно обращаются за субсидированием процентной ставки по кредитам

Около 150 российских застройщиков жилья ежемесячно обращаются за субсидированием процентной ставки по кредитам, сообщил замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин на заседании коллегии Минстроя РФ.

«География такой поддержки сегодня составляет 37 регионов, прошло четыре заседания комиссии. Порядка 228 договоров участвуют в рассмотрении, порядка 150 застройщиков каждый месяц подается на такую поддержку», — цитирует Стасишина «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, суть этой меры поддержки – дать возможность достроить в срок и не снижать штатную численность сотрудников.

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин в числе антикризисных мер для поддержки строительной отрасли предложил субсидировать процентную ставку на кредиты для строительных компаний, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020-2021 годы проектам.

Недополученные доходы возмещаются по кредитным договорам, заключенным с строительными компаниями до 1 мая 2020 года. Целью кредита должны быть покупка земли для жилищного строительства или сопутствующей инфраструктуры, а также финансирование строительства таких проектов. Для системообразующих предприятий стройотрасли допускается субсидирование покупки промышленных объектов и техники, необходимой для строительства жилья.

Vnukovo Country Club Новая Москва, Троицкий округ, п. Первомайское

Новости недвижимости - другие новости