a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Около 200 фанатов «Спартака» задержаны в Петербурге

Массовые задержания прошли в Санкт-Петербурге в преддверии принципиального матча чемпионата России, в котором «Спартак» на выезде встретится с лидером национального первенства «Зенитом». По сообщениям СМИ, почти 200 болельщикам красно-белых предъявлены обвинения в мелком хулиганстве.

Ситуация вокруг противостояния болельщиков и сотрудников правопорядка, накалившаяся в последние недели, не перестает будоражить общественность.

Так, в ночь с 30 ноября на 1 декабря полицией Санкт-Петербурга были задержаны около 150-200 болельщиков московского «Спартака», приехавших поддержать красно-белых в противостоянии с «Зенитом». Фанатам при задержании вменялось мелкое хулиганство.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Ночью были полицейские рейды по барам и улицам города. Людей с московской пропиской задерживали и доставляли в отделения… По моим данным, им вменяют мелкое хулиганство, какие-то беспорядки, но люди вообще ничего не делали, не совершали противоправных действий. Задержали примерно 150-200 болельщиков «Спартака», — заявил агентству собеседник.

Незадолго до того как в СМИ начали поступать сведения о событиях в городе на Неве, на странице болельщиков московского «Спартака» в Twitter уже висел пост с сообщением о массовых задержаниях в Санкт-Петербурге.

«Последние сводки из Питера: по итогам массовых ночных рейдов, безосновательно, без объяснения каких-либо причин задержаны сотни наших болельщиков. Людей без разбора увозят в отделения пачками. К чему готовиться на матче?» — говорилось в публикации.

Что интересно, конфронтация фанатов началась еще на матче молодежных команд: 31-го числа во время матча 18-го тура молодежного первенства России между все теми же «Зенитом» и «Спартаком» (2:0) были задержаны болельщики красно-белых, оскорблявшие форварда сине-бело-голубых, воспитанника москвичей Артема Дзюбу.

«Обычный угар»: за что фанаты травят Дзюбу

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы задержали шестерых болельщиков московского «Спартака», оскорблявших во время матча молодежных... 

Спорт - другие новости