a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Петришенко заявил о рекордном росте доходов белорусов
Сегодня, 01:01
«VK Реклама» создаст вертикальные ролики для продвижения бизнеса и контента
Вчера, 23:31
Компания BSS добилась наилучшего качества распознавания казахского языка
Вчера, 23:31
ДОМ.РФ поможет партнёрам Wildberries выбрать локации для пунктов выдачи заказов
Вчера, 23:31
Для детей из Хакасии МТС и «Фиксики» запустили бесплатные образовательные уроки про умные технологии
Вчера, 23:31
Directum сохранит документы ТПУ
Вчера, 23:31
Рязанских туристов в Рыбинске ждет аудиоспектакль МТС с волжскими историями
Вчера, 23:31
«Вомбат Маркетинг»: бесплатный сервис для аналитики продвижения брендов на ведущих маркетплейсах России
Вчера, 23:31
Зарубежный интернет-трафик в России вырос на треть
Вчера, 23:31
Литиевым аккумуляторам рано на свалку. Найден способ решить сразу две их фундаментальных проблемы, увеличить емкость и срок службы
Вчера, 23:31

Около половины россиян готовы при переезде бросить питомца

47% россиян при переезде в другой город или страну готовы оставить домашнее животное близким, усыпить или выгнать на улицу, передает РБК со ссылкой на опрос, проведенный СДЭК и службой выгула собак «Гульдог».

При этом большая часть (73%) из тех, кто готов избавиться от животного, исключили варианты «усыпить» или «выгнать» и заявили, что предпочтут отдать животное родственникам, друзьям или «в добрые руки» по объявлению.

Кроме того, согласно данным опроса, при возникновении сильной аллергии или астмы у них или у члена семьи от животного избавятся 72% опрошенных, если животное будет агрессивно себя вести и может стать угрозой — 61%. 39% избавятся от питомца, если он станет портить мебель, 31% — если животное будет причинять вред другому питомцу и ситуацию не удастся изменить к лучшему. 7% готовы снять с себя ответственность, если животное заболеет и его лечение будет слишком дорого стоить.

Отмечается, что самое популярное домашнее животное — это кошка: они есть у 38% россиян. Собаки есть у каждого третьего респондента (33%). На третьем месте — различные мелкие грызуны: морские свинки, хомяки, крысы, и так далее, которыми обладает каждый шестой участник опроса (17%). 15% опрошенных держат дома птиц, 13% — рыбок и 9% — кроликов. Всего 6% россиян заводят дома рептилий и земноводных: змей, ящериц, лягушек и так далее.

В России - другие новости