a
b
c
d

ОКР назвал обвинения WADA необоснованными и предвзятыми

Глава организации Станислав Поздняков пообещал сделать возможное, чтобы сборная России выступила на Олимпиаде в Токио под своим флагом

Президент ОКР Станислав Поздняков в ходе олимпийского собрания в Москве раскритиковал рекомендации комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA). В частности, комитет считает необходимым запретить российским спортивным чиновникам посещать Олимпийские игры.

«Вызывает недоумение предложение применить санкции в отношении руководителей ОКР. Эти обвинения необоснованны и предвзяты. Они недопустимы как с правовой точки зрения, так и с точки зрения элементарной логики», — цитирует Позднякова «Р-Спорт».

Комитет WADA по соответствию также рекомендовал допустить российских спортсменов до участия в Олимпиаде под нейтральным флагом. Поздняков пообещал сделать все возможное, чтобы команда выступила со своими флагом и гимном.

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы наша команда была в Токио под российским флагом. И мы видим к тому объективные предпосылки», — сказал глава ОКР.

По словам Позднякова, нет никаких объективных препятствий для полноценного участия России в Играх. «ОКР формирует команду, в составе которой российские спортсмены поедут и будут выступать на олимпийских аренах Токио. Согласно Олимпийской хартии, соревнования проводятся не между странами, а между спортсменами», — заявил он.

Другие Убийство российского спорта. Реакция на рекомендации WADA

На прошлой неделе комитет WADA по соответствию порекомендовал исполкому агентства лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия. Свое решение он объяснил манипуляциями с данными Московской антидопинговой лаборатории перед отправкой экспертам WADA в январе 2019 года.

Исполком агентства получил рекомендацию отстранить Россию от участия в международных турнирах на четыре года. Решение о возможных санкциях против нее будет принято на заседании исполкома WADA в Париже, которое пройдет в понедельник, 9 декабря.

Другие Ласицкене попросила главу Антидопингового агентства США следить за языком

По итогам заседания исполкома Россию могут на ближайшие четыре года лишить права проведения международных спортивных соревнований.

Ранее на этой неделе МОК выступил за предоставление атлетам из России возможности участвовать в Играх. «Доклад комитета WADA доказывает, что ответственность за манипуляцию данными Московской лаборатории полностью лежит на российских властях. Мы приветствуем предоставление российским спортсменам возможности участвовать в соревнованиях», — говорится в заявлении МОК.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости