a
b
c
d

Олимпийский чемпион бросил вызов Емельяненко после боя с Кокляевым

Инициативу Рахима Чахкиева поддержал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев

Олимпийский чемпион Пекина-2008 по боксу россиянин Рахим Чахкиев бросил вызов бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева, поступившем в РБК.

Накануне Емельяненко нокаутировал двукратного чемпиона России по тяжелой атлетике Михаила Кокляева в первом раунде. Бой, санкционированный Федерацией бокса России, состоялся на «ВТБ Арене» в Москве и прошел по правилам бокса.

«Если они между собой договорятся, то мы согласны организовать им поединок по правилам бокса. Вот это будет интересно. Бой Александра с Михаилом был больше для зрителя, популяризации бокса. Очень хорошо, что из других видов спорта пробуют себя в боксе. Это показывает, что бокс — лучший вид спорта», — заявил Кремлев.

Победа над Кокляевым стала для 38-летнего Емельяненко первой на профессиональном боксерском ринге. Ранее, в 2009 году, он вышел на ринг против россиянина Хизира Плиева. Тот поединок завершился вничью.

Александр Емельяненко нокаутировал Кокляева в первом раунде. Фоторепортаж Еще 5 фото Фотогалерея

Александр Емельяненко — младший брат Федора Емельяненко, четырехкратного чемпиона мира по MMA в тяжелом весе по версии японской организации Pride. За карьеру он провел в смешанных единоборствах 36 поединков, в которых одержал 28 побед (20 из них — нокаутами).

36-летний Чахкиев на профессиональном ринге одержал 26 побед и потерпел три поражения. В июне 2013 года он вышел на бой за титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе против Кшиштофа Влодарчика из Польши. В восьмом раунде после двух нокдаунов россиянин отказался от продолжения поединка, который состоялся в Москве.

Свой последний бой Чахкиев провел в декабре 2016 года, уступив в Москве своему соотечественнику Максиму Власову. После поражения он завершил карьеру.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости