a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Олимпийский чемпион объяснил требование отставки Драчева расколом в СБР

По словам Дмитрия Васильева, он подписал письмо с требованием отставки президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева из-за отсутствия взаимопонимания в руководстве организации

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев, возглавляющий Федерацию биатлона Санкт-Петербурга, заявил, что подписал письмо с требованием отставки Владимира Драчева с поста президента Союза биатлонистов России (СБР) из-за полной несогласованности в руководстве организации. Об этом он сообщил РБК.

Ранее в среду олимпийские чемпионы по биатлону, ветераны, тренеры и судьи написали открытое письмо на имя Драчева и потребовали уйти в отставку. Всего письмо подписали 24 человека.

«Самое главное, что сподвигло меня подписать письмо, которое инициировали мои коллеги, заключается в том, что внутри Союза биатлонистов полная несогласованность и полное отсутствие взаимопонимания. Союз биатлонистов России раскололся на две части, с одной стороны — президент СБР, с другой — все остальное руководство. В таких условиях просто не может существовать организация, и поэтому надо что-то делать, чтобы реабилитировать ситуацию», — рассказал РБК Васильев. В противном случае можно пройти точку невозврата, и потом уже невозможно будет создать заново Союз биатлонистов России, считает он.

По его словам, письмо связано именно с этими проблемами, а не с выступлениями биатлонистов. «Спортсмены могут выступать один год хорошо, а в другой год — недостаточно хорошо. Это волнообразный процесс. А то, что на сегодняшний день президент остался наедине сам с собой и со своими идеями — самое опасное. Я общаюсь с руководством и тренерским штабом и понимаю, что эта манера управления, если ее можно так назвать, не устраивает никого, потому что ничего не происходит, раздаются обещания, которые не исполняются, — так невозможно, необходимо последовательно работать. Тем более, биатлон — всенародный вид спорта, и хаос здесь недопустим», — резюмировал Васильев.

Биатлон Глава СБР объявил о переводе биатлонистов на самоподготовку /

В минувшем сезоне сборная России по биатлону установила антирекорд: 28 гонок подряд без медалей. Серию в середине февраля прервал Александр Логинов, победивший в спринте на чемпионате мира в Антхольце.

Авторы: Роман Фейгин, Майя Бобенко.

Спорт - другие новости