a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Два человека пострадали в ДТП в Удмуртии
Сегодня, 02:47
Зеленский пообещал «наказать» сотрудников российских СМИ, поддерживающих спецоперацию
Сегодня, 02:31
Российского режиссера Дьякова пригласили вступить в Американскую киноакадемию
Сегодня, 02:31
Китай призвал НАТО не использовать конфликт на Украине для «разжигания холодной войны»
Сегодня, 01:54
В июне отели Крыма оказались заполнены только наполовину
Сегодня, 01:48
Утопает в белых розах: как выглядит могила Юрия Шатунова
Сегодня, 01:17
«Физически невозможно»: Красовский защитил Хаматову от нападок Юрия Николаева
Сегодня, 01:17
Эксклюзив по личному эскизу: во что оделась на выпускной дочь Газманова
Сегодня, 01:17
«Ни до, ни после»: режиссер — о новом фильме, посвященном принцессе Диане
Сегодня, 01:17
Над принцем Гарри висит проклятье: что не так с внуком королевы
Сегодня, 01:17

Омская прокуратура пытается остановить птицефабрику от загрязнения воздуха

Прокуратура Омской области внесла представление руководству Сибирской птицефабрики (принадлежит группе «ПРОДО»), которое не приняло должных мер по предупреждению и тушению возгорания пометохранилища.

«Установлено, что в мае 2022 года произошло возгорание производственных отходов, расположенных на территории пометохранилища предприятия. Причина возгорания своевременно не была устранена, горение отходов не остановлено», — констатировали в прокуратуре.

Директору предприятия внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства и недопущения их впредь.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Володев сообщил ТАСС, что первые сообщения о загрязнении воздуха в районе птицефабрики поступили еще 12 мая. Руководство самой птицефабрики о возгорании пометохранилища не информировало министерство. По словам Володева, 17 июня эксперты Минприроды снова зафиксировали возле птицефабрики превышение предельно допустимой концентрации аммиака, сероводорода и оксида углерода.

Жители Омска с начала июня постоянно жалуются в вечернее и ночное время на химический запах и запах гари. Минприроды установило, что источник загрязнения — тлеющее пометохранилище птицефабрики. Возле него тогда зафиксировали превышение ПДК сероводорода в 33,8 раза, аммиака — в 30,5 раза, оксида углерода — в 5,8 раза, взвешенных частиц РМ10 и РМ2.5 — в 2,5 и 1,6 раза соответственно. Превышение ПДК в 30 и более раз является экстремально высоким загрязнением природной среды.

Прошлой ночью жители Омска, где установилась жара в 30 градусов, снова массово жаловались в соцсетях на запах гари и жженых перьев.

В России - другие новости