a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Он упал в моих глазах как человек»: Тихановская рассказала об отношении Путину

Оппозиционерка Светлана Тихановская осудила Кремль за поддержку, оказываемую главе Белоруссии Александру Лукашенко на фоне протестных выступлений. Об этом экс-соперница бессменного президента заявила в видеоинтервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

По ее словам, в отличие от своего руководства, россияне поддерживают белорусский народ, который протестует уже 200 дней — начиная с дня выборов 9 августа. «Но знаете, что интересно, россияне ведь, не Кремль, а сами люди поддерживают белорусов! Россияне желают нам скорейшей победы», — отметила экс-кандидат в президенты.

Говоря об отношении к президенту Владимиру Путину, лидер оппозиции задумалась на минуту, а потом сказала, что «судит о людях по поступкам». «И то, что Путин поддержал Лукашенко, а это равно поддержанию насилия над белорусами, испортило мое впечатление о нем», — подчеркнула Тихановская.

Вспомнив свою жизнь до регистрации кандидатом на выборах, она призналась, что тогда и не размышляла особо о том, что за человек Путин, а просто жила в «своем маленьком мире». Теперь же Светлана считает, что за время пребывания на своем посту президент России хорошо изучил белорусского коллегу, его слабые и сильные места.

«Кто там новый придет к власти — неизвестно, и как будут выстраиваться отношения… Поэтому, пока Лукашенко у власти, — Беларусь слабая», — заявила политик, которую многие на Западе признали легитимным лидером Республики Беларусь.

Как сообщалось, в этом же интервью Тихановская заявила о готовности предоставить Лукашенко «маленький домик с личной охраной».

Ранее, говоря о протестах, Тихановская признала, что режим благодаря ожесточенному отпору им оказался сильнее. «Белорусские демонстранты потеряли улицы», — сказала она, предложив повременить с митингами до весны.

В мире - другие новости