a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Они пугают наших детей»: петербурженка потребовала увести с игровой площадки малышей с особенностями развития (видео)

В Петербурге недовольная мать устроила скандал из-за детей с особенностями развития, гуляющих на детской площадке. Видео инцидента опубликовала в соцсетях основатель центра помощи детям с расстройствами аутического спектра «Какая разница!» Валерия Катаева.

Инцидент произошел на юго-западе города в крупной микрорайоне. Женщина выразила недовольство из-за особенных детей на детской площадке, потому что, по ее мнению, их поведение пугает других малышей.

«Детей уводите отсюда. <…> У вас есть ваш двор. Еще и в вашем дворе мы выясним, можете ли вы там гулять», — не унималась недовольная мать.

Она несколько раз требовала увести детей и пыталась решить вопрос по телефону с неким сотрудником управляющей компании.

Женщина, сопровождавшая детей-инвалидов, стала снимать происходящее на телефон, однако блондинка несколько раз ударила ее по рукам.

«Меня пугают такие „люди“, которые еще распускают руки и кричат дальше, чем видят, о том, что наши дети больные и не имеют права гулять на детской площадке общего пользования при детях, которые все слышат и понимают», — написала в соцсетях представитель центра помощи Катаева.

Она рассказала корреспонденту «Росбалта», что подала заявление в полицию на недовольную маму.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

В России - другие новости