a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Онищенко предложил урезать новогодние каникулы в РФ

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в эфире радиостанции «Говорит Москва» предложил урезать новогодние каникулы до двух дней.

Так он оценил решение правительства сделать 31 декабря следующего года нерабочим днем. Согласно постановлению кабмина, пятница, 31 декабря, в России будет выходной. Также в новом году россияне будут отдыхать с 1 по 10 января.

Парламентарий отметил, что 31 декабря «никто» не работает, хотя этот день всегда был рабочим. При этом он поддержал решение правительства.

«Я, например, за, но при одном условии, что мы остальные 10 дней сократим. Идеально — это когда с 31-го на 1-е встретили Новый год, 2-го пришли на работу. А когда мы к тем десяти дням, которые у нас уже есть, добавили ещё один, это, конечно, перебор», — сказал Онищенко.

Он считает, что длинные каникулы негативно сказываются на работоспособности россиян. Вместе с тем большая нагрузка ложится на врачей, указал депутат.

По словам Онищенко, в эти выходные резко растет число автомобильных, бытовых травм, а также повреждений, «связанных со всякими петардами и так далее».

«Любую больницу в любом регионе посмотрите. Самый главный показатель — наш «Склиф». Если все отдыхают, то для наших врачей неотложной помощи это самые тяжелые дни»», — сказал Онищенко.

Ранее стало известно, что нерабочую субботу 20 февраля перенесут на понедельник 22 февраля, чтобы у россиян было три выходных подряд: с 21 по 23 февраля. Также в следующем году выходные дни будут с 6 по 8 марта, с 1 по 3 и с 8 по 10 мая, а также с 12 по 14 июня и с 4 по 7 ноября.

Общество - другие новости