a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Жена уносила все деньги в церковь»: храм в Петербурге поджег многодетный отец
Сегодня, 11:16
Петербургские финны встретили день летнего солнцестояния
Сегодня, 11:16
В Ленобласти женщина нашла супруга в бане с простреленной головой
Сегодня, 11:16
HS: Большинство граждан Финляндии считают, что страна не должна отказываться от своих принципов из-за условий Турции
Сегодня, 11:15
Bloomberg предупреждает, что ситуация с запасами газа может расколоть Европу
Сегодня, 11:07
«Коммерсант»: Западные производители отказываются поставлять в Россию запчасти для фарминдустрии
Сегодня, 11:07
Матвиенко: расчеты между Беларусью и Россией будут активнее переходить на нацвалюты
Сегодня, 11:04
Отказ от импорта из Беларуси и России обойдется Эстонии в 860 млн евро
Сегодня, 11:01
«От удара отлетела на 50 м»: насмерть сбитая пьяным полицейским на Сахалине женщина оказалась женой его начальника
Сегодня, 10:27
«Колорадо» обыграл «Тампу» в шестом матче финала Кубка Стэнли
Сегодня, 10:20

Онколог предупредил об опасности консервированных овощей

Традиционно лето – пора, когда люди делают запасы на зиму. В августе многие начинают заготавливать консервы и, порой, больших объемах. Однако врачи предупреждают, что слишком частое употребление консервированных овощей может спровоцировать развитие раковых опухолей.

Врач-онколог Андрей Воробьев отметил, что чаще всего себя проявляет из-за этого плоскоклеточный рак пищевода. Исследователи, которые изучали взаимосвязь между употреблением консервов и развитием онкологии, пришли к выводу, что есть довольно значимая связь между процессами – по крайней мере, об этом говорит статистика. 

Воровьев отметил, что из-за приема маринованных овощей риск развития рака увеличивается примерно в два раза. Поэтому от таких блюд лучше отказаться по мере возможности, употребляя их дозировано и в небольших количествах. 

Врач пояснил, что на развитие опухолевых процессов вляет возникновение в консервах особых веществ, если они проходят долгий процесс маринования. 

Ранее врачи рассказали, что употребление неправильно приготовленного шашлыка может привести к возникновению рака в организме. 

Общество - другие новости