a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Онлайн-трансляция апелляции по делу Кокорина и Мамаева

17 апреля проходит слушание в Мосгорсуде по поводу апелляции футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на продление их пребывания в СИЗО до 25 сентября. После этого начнется очередное заседание в Пресненском суде по самому делу спортсменов. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию мероприятий.

Новости СМИ2
Самоечитаемое
Трансляция С начала С конца Не обновлять Обновлять 09:10

Итак, в здание Мосгорсуда начали запускать людей. Судя по всему, в 09.00 заседание по апелляции Кокорина и Мамаева не начнется. Всем еще нужно пройти в зал, занять нужные места.

РИА Новости
Александр Кокорин и Павел Мамаев во время рассмотрения апелляций в Мосгорсуде 08:55

Предварительное следствие по делу было завершено к апрелю, и стороны даже приступили к разбирательству конфликта по существу — уже заслушиваются свидетели. Однако суд не изменил своего мнения по поводу опасности Кокорина и Мамаева для расследования и продлил их арест до 25 сентября. Сегодня защита игроков в очередной раз постарается доказать, что больше нет смысла держать их за решеткой.

Алексей Филиппов/РИА Новости
08:40

Первый срок ареста Кокорина и Мамаева был назначен до 8 декабря. Тогда обвиняемые и их адвокаты были настроены довольно оптимистично по поводу скорого выхода из СИЗО, однако суд продлил срок их ареста до 8 февраля, а затем и до 8 апреля. Причиной для таких решений служило то, что прокурор и следователи считали футболистов потенциально опасными для свидетелей и полагали, что, оказавшись на свободе, они могут повлиять на изучение дела.

Илья Питалев/РИА Новости
Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, обвиняемые в хулиганстве и побоях, во время заседания Пресненского районного суда Москвы, 3 апреля 2019 года 08:25

Напомним, футболисты находятся под арестом с 11 октября 2018 года — в тот день они добровольно явились в отделение полиции после угроз о том, что их могут объявить в федеральный розыск. Тогда же началось расследование по поводу драки игроков с чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным, а также с водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Алексей Куденко/РИА Новости
Александр Кокорин, Александр Протасовицкий, Кирилл Кокорин и Павел Мамаев во время заседания Пресненского районного суда Москвы, 9 апреля 2019 года 08:10

Первое заседание начнется в 9:00 по московскому времени.

08:00

17 апреля состоится слушание в Мосгорсуде по поводу апелляции защиты футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на решение суда продлить им пребывание в СИЗО до 25 сентября. Позже пройдет шестое слушание самого дела в Пресненском суде. «Газета.Ru» следит за развитием событий в режиме онлайн.

Спорт - другие новости