a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ООН: Более 4,6 тысяч мирных граждан погибли на Украине начиная с 24 февраля

Начиная с 24 февраля (дата начала российской спецоперации на Украине) по 10 июня на Украине погибли 4634 мирных жителя, в том числе 320 детей, 5769 человек ранены. Об этом сообщило Управление верховного комиссара ООН по правам человека.

По данным ООН, на контролируемых ДНР и ЛНР территориях погибли 186 человек, 760 ранены. На подконтрольной украинским властям территории регионов погибли 2524 человека, 2449 ранены. Число граждан, погибших в других регионах Украины, достигло 1924, раненых — 2560.

Большинство зафиксированных среди гражданского населения жертв произошло в результате применения средств взрывного действия с большой площадью поражения, в том числе из-за обстрелов из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, ракетных и авиационных ударов.

Истинное число жертв и раненых может быть значительно выше, подчеркивает УВКПЧ. Это связано с тем, что мониторинговая миссия не может получать полную информацию из мест, где идут боевые действия, и своевременно проверять ее. Именно такая ситуация наблюдается, в частности, в Харькове и Изюме, Лисичанске и Северодонецке.

В мире - другие новости