a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Оператор «Северного потока» заявил, что не может обследовать газопровод из-за отсутствия разрешений властей

Оператор газопровода «Северный поток» не может осмотреть повреждения магистрали из-за отсутствия разрешений со стороны чиновников, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании Nord Stream AG.

Как отмечается в сообщении, давление в обеих нитках «Северного потока» к понедельнику стабилизировалось, однако компания еще не получила запрошенные разрешения, необходимые для обследования поврежденных участков газопровода.

В частности, речь идет о запрете на судоходство и различные подводные работы, который ввели шведские и датские власти ля проведения государственного расследования в районе Балтийского моря вокруг мест повреждений. В связи с этими запретами сроки обработки запроса Nord Stream AG на проведение обследования могут составить более 20 рабочих дней, сообщает компания.

Кроме того, владелец судна, зафрахтованного компанией Nord Stream AG и оснащенного необходимым для обследования оборудованием, не получил разрешения со стороны МИД Норвегии на отбытие к месту проведения работ.

Напомним, в ночь на 26 сентября произошла утечка на одной из ниток магистрали «Северный поток-2» в датской исключительной экономической зоне юго-восточнее острова Борнхольм. Также утечки газа были зафиксированы из обеих ниток первого «Северного потока» северо-восточнее Борнхольма.

Бизнес - другие новости