a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Не выполняйте преступных приказов»: россияне напрасно требовали от силовиков не бить мирных протестующих
Сегодня, 01:50
Госдеп — о задержаниях на субботних акциях в России: «решительно осуждаем»
Сегодня, 01:25
Стала известна национальность убитого пиратами в Гвинейском заливе моряка
Сегодня, 01:23
Начальник генштаба Испании ушел в отставку из-за скандала с вакцинацией
Сегодня, 01:12
Доктор Комаровский назвал способ снизить риск заражения коронавирусом
Сегодня, 00:50
В российском городе из-за холодов погасили Вечный огонь
Сегодня, 00:50
Норвежский лыжник рассказал о поставленном на место Большунове
Сегодня, 00:49
Правозащитники обновили данные о задержанных на митингах в России: более 3 тысяч
Сегодня, 00:45
В Берлине и других мировых столицах прошли акции в поддержку Навального (фото)
Сегодня, 00:43
WP: с некоторых участников штурма Капитолия могут снять обвинения
Сегодня, 00:41

Определено число пострадавших из-за беспорядков в Вашингтоне полицейских

Более 50 американских правоохранителей пострадали в ходе беспорядков в Вашингтоне после начала штурма Капитолия сторонниками президента США Дональда Трампа. Об этом сказано в заявлении начальника полиции Капитолия Стивена Санда, опубликованном на официальном сайте.

При этом несколько из них госпитализированы с серьезными ранениями, подчеркнул он. «Жестокое нападение на Капитолий США не было похоже ни на одно из тех, что я когда-либо видел за свои 30 лет работы в правоохранительных органах здесь, в Вашингтоне, округ Колумбия», — пояснил Санд.

Он отметил профессионализм и самоотверженность сотрудников полиции Капитолия, назвав их действия героическими. Глава полиции также отметил, что массовые беспорядки были преступным бунтарским поведением.

В том же сообщении указано, что полицейский, который выстрелил в женщину-ветерана в ходе штурма Капитолия, отправлен в отпуск до конца расследования. Пострадавшей немедленно оказали медицинскую помощь, ее доставили ??в больницу, где она позже скончалась от полученных травм.

Ранее Федеральное бюро расследований (ФБР) США публично запросило помощь у американцев: его директор Кристофер Рэй призвал всех, кто может, предоставить данные об участниках штурма Капитолия. Американских граждан призвали передавать силовикам фотографии и видео участников беспорядков и сообщать любые известные им данные, которые помогут установить личность демонстрантов.

6 января протестующие сторонники республиканцев ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената. Сенат и палата представителей прервали заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших выборов. Согласно этим данным, на президентских выборах победил демократ Джо Байден. В ходе протестов погибли четыре человека, полиция задержала почти 70 участников беспорядков.

Вооруженные силы - другие новости