a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Опрос SuperJob: Только 6% россиян получат доплату за работу 31 декабря

В последний день 2021 года 8 из 10 россиян будут отдыхать. Большинство работодателей намерены выполнить поручение президента, согласно которому 31 декабря официально признан нерабочим днем. Как показали результаты исследования сервиса SuperJob, бизнес с таким решением согласился, поскольку в предыдущие годы, когда этот день был рабочим, производительность все равно была близка к нулю.

В то же время, 20% россиян 31 декабря все же будут работать. Из них 14% получат за выход в праздничный день стандартную оплату и только 6% — повышенную, показали результаты опроса.

«За обычную оплату в этот день чаще выходят на работу россияне, трудящиеся посменно, а за повышенную — работающие на условиях неполного рабочего дня», — отмечают аналитики сервиса.

Из тех, кто работает по графику 40-часовой недели, 88% будут отдыхать и готовиться к празднику 31 декабря. Среди них, по данным опроса, больше женщин, чем мужчин. «Мужчин чаще привлекают к труду 31 декабря, впрочем, им же чаще доплачивают за это», — отмечают исследователи. Так, за стандартную оплату чаще придется работать женщинам со сменным графиком. Увеличенную ставку чаще предлагают мужчинам, работающим посменно и на условиях неполной занятости.

В России - другие новости