a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ORDA: В Казахстане начнут собирать беспилотники ANKA

Компании Kazakhstan Engineering и Turkish Aerospace (TUSA?) подписали соглашение о совместном производстве разведывательно-ударных беспилотников ANKA в Казахстане. Об этом сообщает ORDA со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

В рамках соглашения Турция передаст Казахстану технологии и обучит персонал для техобслуживания и ремонта ANKA для вооруженных сил республики.

ORDA подчеркивает, что Казахстан стал первой зарубежной страной, где будет запущено производство беспилотников ANKA. Гендиректор Turkish Aerospace Темел Котиль выразил надежду, что это партнерство поспособствует укреплению дружественных связей между двумя государствами.

Разведывательно-ударный беспилотник ANKA был создан в Турции в 2013 году и испытан в боевых условиях. Он имеет максимальный взлетный вес 1 тыс. 700 кг и способен нести полезную нагрузку до 350 кг. Время полета — до 30 часов на максимальной высоте до 9 тыс. метров. Размах крыла беспилотника — 17,5 м при длине около 8 м.

В начале февраля сообщалось, что Казахстан договорился с TUSA? о покупке ANKA. Тогда упоминалось передаче республике трех беспилотников и двух наземных пунктов управления.

В мире - другие новости