a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Оренбургская, Костромская и Рязанская области лидируют в РФ по детскому ожирению

Министерство здравоохранения РФ составило «рейтинг» регионов страны по детскому ожирению. Лидируют Оренбуржье, Костромская и Рязанская области, а на последнем месте — Чечня. Там же и самая низкая доля людей с лишним весом по стране в целом.

Согласно статистике Минздрава, в прошлом году больше всего детей до 14 лет с ожирением проживали в Оренбургской, Костромской и Рязанской областях. Так, в Оренбуржье на 100 тыс. детей указанного возраста приходилось 3123,7 ребенка с ожирением, в Костромской области — 2383,2, в Рязанской — 2319,5. На последних местах по детскому ожирению — Севастополь, Приморье, Чечня.

Минздрав также отмечает, что Чечня является регионом с наименьшей общей долей людей с ожирением. Там на 100 тыс. населения приходится всего 335,4 человека с избыточным весом.

Напомним, ранее «Росбалт» сообщал, что в России в годовом выражении уменьшилось число пациентов, страдающих ожирением. По данным Минздрава, в 2020 году людей с таким диагнозом было 1,9 млн, тогда как в 2019-м — почти 2,2 млн. Лидируют по числу тучных на 100 тыс. населения Алтайский край, Удмуртия, Смоленская и Ленинградская области.

Избыточный вес является одной из главных причин, приводящих к развитию рака — болезни, которая наряду с сердечно-сосудистыми патологиями убивает больше всего россиян. Подробнее — в материале «Росбалта».

В России - другие новости