a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Билайн и Всероссийский проект «Менделеевская карта» заключили соглашение о сотрудничестве
Вчера, 21:18
Вскрылась позорная причина перегрева дорогих видеокарт Nvidia. Производители хотели сэкономить пару долларов
Вчера, 21:18
Украинские кибермошенники похитили собственного партнера, чтобы не делиться прибылью
Вчера, 21:18
Getmobit и «Системный софт» заключили соглашение о партнерстве
Вчера, 21:17
«Школа экспертов»: «Ростелеком» объявил набор на программу профессиональной подготовки для партнеров-операторов связи
Вчера, 21:17
МТС обеспечила полное покрытие LTE участка трассы М-12 «Восток» во Владимирской области
Вчера, 21:17
Система «Турбо Отель» внедрена в официальной гостинице Государственного Эрмитажа
Вчера, 21:17
В Centra создали новые возможности для брендов благодаря сотрудничеству с «Аэрофлот»
Вчера, 21:17
«Донстрой» увеличил доходность проектов с помощью динамического ценообразования Profitbase
Вчера, 21:17
PRO32 Connect научился передавать папки с удаленного компьютера через браузер
Вчера, 21:17

ОСАГО решили исключить из перечня обязательных документов при регистрации автомобилей

Депутаты Госдумы во втором (основном) чтении одобрили законопроект, по которому полис ОСАГО исключается из перечня обязательных при регистрации транспортного средства документов.

Как передает ТАСС, предполагается внести изменения в закон «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации». В первом чтении поправки утвердили еще в ноябре 2023-го.

Исключение полиса ОСАГО из перечня обязательных документов ускорит саму процедуру регистрации транспортного средства. Упрощение относится как к постановке транспорта на государственный учет, так и к случаю регистрации, связанному со сменой владельца авто.

Параллельно документом предполагается разрешить водителям при продаже сразу снимать машину с учета в Госавтоинспекции, а не через 10 дней после обращения в ведомство. Такое право дадут в том случае, если договор купли-продажи заключался через портал госуслуг или был удостоверен нотариусом.

Также поправки содержат пункт о том, что автовладелец сможет по заявлению прекращать учет своей машины в случае, если она похищена или угнана. Это позволит исключить необходимость предоставлять в различные инстанции (работодателю, налоговым органам) сведения о фактическом отсутствии у него автомобиля.

Одновременно законопроектом расширяется список оснований для отказа в совершении регистрационных действий. В частности, Госавтоинспекция сможет отказывать в регистрации автомобиля, если он был ввезен физлицом для личных нужд, а затем перепродан раньше, чем это допускается правилами.

Напомним, лицо, импортировавшее в РФ автомобиль для личного пользования, не должно перепродавать его в течение 12 месяцев с момента ввоза. Если этот пункт не соблюден и машина была продана раньше, то продавец или покупатель должны доплатить за нее утилизационный сбор до уровня, который применяется в отношении юрлиц, импортирующих автомобили с изначальной целью перепродажи.

Законопроект о поправках в правила регистрации транспортных средств пока не утвержден, он  должен пройти еще третье чтение.

Авто - другие новости