a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Основатель Altair Capital запускает фонд для стартапов поздней стадии

Основатель инвестиционной компании Altair Capital Игорь Рябенький запускает новый фонд, который ориентирован на поддержку глобальных стартапов на поздней стадии и стадии pre-IPO. Технологический фокус фонда: финтех, сервисы повышения производительности и эффективности распределенных команд, страхование, цифровая медицина, образование, искусственный интеллект и машинное обучение. Фонд планирует проинвестировать 30-50 проектов в течение трех лет.

В портфеле текущих фондов Altair Capital свыше 300 технологических стартапов, среди самых быстрорастущих — Miro, Albert, Turing, Squire, LiliBank, June, GuruShots, OpenWeb, Thriver, Deel, Equity Bee. Компания основана Игорем Рябеньким в 2005 году. По состоянию на март 2021 года совершила более 20 успешных экзитов. На данный момент доходность активов Altair Capital превысила 100% годовых и продолжит свой рост в текущем году.

В числе соинвесторов в портфельные компании Altair Capital — фонды с мировым именем, среди них — Accel, Alphabet, ICONIQ, Andreessen Horowitz, CRV, Insight, General Atlantic, Khosla Ventures, Spark Capital, Soft Bank.

Игорь Рябенький, основатель инвестиционной компании Altair Capital, сказал: «Во все свои фонды я инвестирую сам, потому что верю в нашу стратегию. И это наиболее прибыльный вид активов, известный мне. Кроме того, мои партнеры знают, что риски мы несем вместе, вместе и получаем достойную прибыль. Мы начинали инвестиции с ранней стадии, сейчас первые фонды уже полностью инвестированы. Многие проекты за это время выросли многократно, достигли оценок в сотни миллионов и миллиарды долларов, у нас появились эксклюзивные возможности сделок поздней стадии, как в этих проектах, так в проектах нашей экосистемы. Новый фонд будет соответствовать логичной стратегии роста. Для инвесторов наших фондов ранних стадий мы уже зафиксировали рекордную доходность. Эти же инвесторы проявили интерес к нашему новому фонду и поддержали нас. Кроме того, присоединяются новые партнеры. Запуская новый фонд, мы дадим им новые возможности роста активов — в силу нашего эффективного партнерства с большим количеством значимых международных проектов и фондов у нас есть прямой выход на сделки с привлекательными компаниями поздней и pre-IPO стадии. Горизонт инвестирования рассчитан на 2-3 года. Рассчитываем, что рост портфеля, а, возможно, и первые экзиты инвесторы увидят уже в течение первого года».

Наука и высокие технологии - другие новости