a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Правила регистрации автомобилей в ГИБДД опять изменят. Что важно знать
Сегодня, 18:37
Виды и типы контейнеров для перевозки грузов – полный обзор классификации контейнеров
Сегодня, 17:18
Классификация контейнеров: виды, типы, размеры и назначение для грузовой перевозки
Сегодня, 17:18
Карпенко рассказал о выборах онлайн и «кабинете избирателя»
Сегодня, 14:09
МЧС предупредила об опасности непогоды в Беларуси
Сегодня, 14:02
Смертельное ДТП на трассе Минск-Гомель: погиб водитель
Сегодня, 14:02
Что происходит в прокате: у нас вперед вырвались «Непослушники», у них — Уилл Смит
Сегодня, 12:16
Зарплаты российских ИТ-шников растут гигантскими темпами. Наибольшая прибавка – у тестировщиков и 1С-разработчиков
Сегодня, 12:13
Тоже не дороже 1,2 миллиона: 9 иномарок по цене Lada Iskra
Сегодня, 12:07
Бюджетный седан Kia Pegas резко подешевел в России
Сегодня, 12:07

Основатель проекта Gulagu.net Осечкин назвал уволенного замглавы ФСИН Якунина борцом «против содомии и пыток»

Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин убежден, что уволенный на днях заместитель руководителя ФСИН Анатолий Якунин «принципиально выступал против содомии и пыток».

«Путин с подачи чекистов из Управления М ФСБ отправил в отставку заместителя директора ФСИН и настоящего генерала Анатолия Якунина, который принципиально выступал против содомии и пыток и лично посещал пострадавших от пыток Кежика Ондара и Тахиржона Бакиева в мед.изоляторе ИК-6 ГУФСИН России по Иркутской области», — указал Осечкин в своем Telegram.

По его словам, «в вину Якунину поставили кампанию по борьбе с пытками (якобы слабость и потакание правозащитникам) и то, что его подчиненные упустили Сергея Савельева в сентябре 2021 года и вместо задержания дали шанс покинуть РФ».

Накануне стало известно, что президент РФ Владимир Путин освободил генерал-лейтенант внутренней службы Анатолия Якунина от должности замдиректора ФСИН, которую он занимал с 3 апреля 2020 года.

При этом, отмечает «Тайга.Инфо», председатель межрегиональной общественной благотворительной организации «Комитет за гражданские права» Андрей Бабушкин рассказал The Insider (издание включено Минюстом РФ в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента), что Якунин одним из немногих в системе исполнения наказаний выступал против применения к заключенным пыток. Он назвал Якунина «одним из самых порядочных и профессиональных людей, которых он встречал в правоохранительной системе».

Добавим, после скандала с публикацией видео о пытках в российских колониях Путин отправил в отставку директора ФСИН Александра Калашникова.

Позднее правозащитники опубликовали в интернете еще один видеоархив с пытками заключенных. Предположительно, видео демонстрирует происходившее в ОТБ-1 в Красноярске. Видеоархив вмещает более 100 гигабайт, материалы уже направлены в Европейский парламент и Европейский комитет по предотвращению пыток.

В России - другие новости