a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Правила регистрации автомобилей в ГИБДД опять изменят. Что важно знать
Сегодня, 18:37
Виды и типы контейнеров для перевозки грузов – полный обзор классификации контейнеров
Сегодня, 17:18
Классификация контейнеров: виды, типы, размеры и назначение для грузовой перевозки
Сегодня, 17:18
Карпенко рассказал о выборах онлайн и «кабинете избирателя»
Сегодня, 14:09
МЧС предупредила об опасности непогоды в Беларуси
Сегодня, 14:02
Смертельное ДТП на трассе Минск-Гомель: погиб водитель
Сегодня, 14:02
Что происходит в прокате: у нас вперед вырвались «Непослушники», у них — Уилл Смит
Сегодня, 12:16
Зарплаты российских ИТ-шников растут гигантскими темпами. Наибольшая прибавка – у тестировщиков и 1С-разработчиков
Сегодня, 12:13
Тоже не дороже 1,2 миллиона: 9 иномарок по цене Lada Iskra
Сегодня, 12:07
Бюджетный седан Kia Pegas резко подешевел в России
Сегодня, 12:07

Основатель Signal назвал преувеличением слова о безопасности Telegram

По словам создателя Signal Мокси Марлинспайка, по уровню безопасности Telegram уступает даже мессенджерам Meta (Facebook). Как известно, к последней есть претензии из-за периодических утечек данных.

Основатель Signal отметил, что репутация Telegram как более надежной альтернативы WhatsApp или Messenger не соответствует действительности. А пользователям не стоит ожидать от мессенджера повышенного уровня кибербезопасности.

width=528

Марлинспайк раскритиковал конкурента своей сети Signal за то, что сообщения, которыми обмениваются пользователи, хранятся на серверах Telegram в виде стандартного текста, без сквозного шифрования или каких-либо других опций для защиты персональных данных. Из-за этого конфиденциальность текстов, отправленных через Messenger или WhatsApp даже выше, чем у Telegram. Оба приложения, принадлежащие компании Meta (в прошлом Facebook) выполняют сквозное шифрование всех пересылаемых сообщений.

В облаке мессенджера Telegram сохраняются все данные за все время, которыми обменивались пользователи через приложение. Тексты переписки, мультимедийные данные и контакты хранятся в полностью открытом незашифрованном формате. Человек, который получит доступ к сервисам Telegram, сможет беспрепятственно проникнуть в базу незащищенных данных всех пользователей мессенджера. Такое отношение к данным считается слишком беспечным даже по стандартам Facebook, которая регулярно получает жалобы на нарушение конфиденциальности пользователей в интернете.

Таким образом у экспертов и конкурентов есть сразу две претензии к хранению персональной информации в Telegram. С одной стороны на его серверы поступают все данные, которые когда-либо существовали на платформе. С другой — все они доступны как для операторов сервера, так и для отдельных пользователей. Если киберпреступник целенаправленно захочет получить данные конкретного человека, он сможет легко это сделать в Telegram.

К слову сказать, это не первое высказывание о несоответствии репутации Telegram реальному положению вещей. Ранее подобное мнение озвучивали и другие эксперты.

В России - другие новости