a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Особенности регистрации лизингового автомобиля

Приобретение транспортного средства по программе лизинга – популярная услуга. Согласно условиям такой автомобиль можно использовать в личных или целях коммерции. Собираясь взять легковой автомобиль в лизинг, будет полезным ознакомиться с процедурой постановки его на учет в Госавтоинспекции. Правильные действия в этом отношении ускоряют работу, позволив получить номера как можно быстрей.

Общие моменты

Лизинговые компании зачастую предлагают услугу регистрации транспортного средства в ГИБДД. Это снижает затраты времени и сил клиента. Такой подход позволяет эксплуатировать автомобиль сразу после сделки, что удобно в ряде случаев. Иногда легковые авто для юридических лиц в лизинг предоставляются при условии самостоятельной постановки на учет. Часто это зависит от желания конкретного покупателя. Уточнить условия можно на странице https://upl-74.ru/leasing/avtotransport/.

Процедура регистрации

Способ постановки на учет фиксируется в договоре. При самостоятельной регистрации приступают к сбору документов, общий список которых обычно предоставляется лизингодателем. Если есть возможность, лучше проконсультироваться у юриста. Все официальные бумаги должны заполняться правильно, корректно, без ошибок или помарок.

Постановка на учет автомобиля по программе лизинга для ИП производится в ближайшем отделении ГИБДД. Документы, необходимые для регистрации, обычно представлены на информационных стендах. Стандартный набор официальных бумаг включает в себя:

  • Оригинал паспорта на транспортное средство (ПТС), выдаваемый продавцом.
  • Письменный договор лизинга.
  • Акт приема-передачи, подтверждающий передачу автомобиля от продавца лизинговой фирме.
  • Копию страхового полиса ОСАГО.
  • Акт приема-передачи, удостоверяющий получение лизингополучателем авто от лизингодателя.
  • Заверенную копию устава компании-лизингополучателя.
  • Заявление о регистрации ТС – получается в ГИБДД или скачивается с портала Госуслуг.
  • Платежные документы по оплате госпошлины.

Собрав документы, отправляются в ГИБДД. Сотрудники службы проверяют правильность заполнения заявления, предоставленных бумаг. Далее выполняется осмотр транспортного средства, сверка VIN номера. После процедуры проверки машина ставится на учет, выдаются номера. Клиент получает свидетельство о регистрации ТС с указанием ФИО собственника, марки авто, характеристик машины. Во многих отделениях ГИБДД постановка на учет выполняется в день обращения.

Выбор компании

Наряду с новыми, лизинг б/у автомобилей приобретает актуальность. Первоначальный взнос в диапазоне от 10 до 49% доступен многим покупателям. График платежей разрабатывается индивидуально, с учетом предпочтений: сезонный, равномерный, убывающий, ступенчатый. Расходы на страхование могут включаться в состав лизинговых платежей. Многие компании обращаются за услугой, что свидетельствует о ее востребованности и популярности.

Компания «Уралпромлизинг» свыше 15 лет занимается оказанием таких услуг на российском рынке, предлагая выгодные условия лизинга. Предварительный расчет платежей можно выполнить при помощи онлайн калькулятора. Допускается досрочное погашение задолженности. Каталог автомобилей содержит десятки моделей легковых и малотоннажных транспортных средств. Это позволяет покупателю выбрать нужный вариант. На сайте https://upl-74.ru/ представлена дополнительная информация по лизинговым программам. Ждем ваших звонков по телефону в Челябинске +7 (351) 247-20-10!

Авто - другие новости