a
b
c
d

Осталось несколько лет: тибетское пророчество о конце света

Предсказания о конце света появляются с изрядной периодичностью. По мнению конспирологов, человечество может исчезнуть, потому что Землю атакует зловещая планета Нибиру, или же антарктические льда растают и затопят всю сушу. Недавно специалисты по неизведанному напомнили о пророческих видениях тибетского ламы Джамьянг Кхьенце Чокьи Лодро, утверждавшего, что жизнь на Земле прекратится через 6 лет. 

Автор блога За гранью реальности напоминает, что в одном из снов ламе явился Будда, рассказавший ему о том, что ждет человечество: якобы 2026 год - год Огненной Лошади по восточному гороскопу, станет началом серии бедствий и катаклизмов, которые приведут к смерти 90% жителей нашей планеты.

По словам ламы, конец света начнется с падения гигантского метеорита, что приведет к страшным землетрясениям, засухам и пожарам. Затем начнется эпидемия, и люди будут гибнуть от наводнений, голода и болезней. Цивилизация сможет спастись, только если пройдет через моральное обновление, утверждал Чокьи Лодро. 

Впрочем, цикл китайского календаря повторяется каждые 60 лет, поэтому год Огненной Лошади придет и в 2086 году. Возможно, эта дата конца света будет более точной.

Общество - другие новости