a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Осужден экс-полицейский из Владикавказа, сбежавший из-под домашнего ареста, чтобы убить бывшую жену

Советский районный суд Владикавказа вынес обвинительный приговор 32-летнему бывшему сотруднику полиции Вадиму Техову, который убил свою бывшую супругу, находясь под домашним арестом.

Как сообщила юрист Виктория Шевелева, представляющая интересы потерпевших и сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права», его приговорили к 16 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года. Кроме того, суд взыскал с него 3 млн рублей.

По версии СК РФ, в сентябре 2019 года Техов, находясь под домашним арестом, пришел на работу к 22-летней бывшей жене и нанес ей 21 удар ножом. Девушка умерла в больнице. Близкие погибшей рассказали, что мужчина и раньше избивал Гагиеву, а также угрожал ей убийством.

Известно, что мужчина до трагедии не раз нарушал режим домашнего ареста. В отношении двух работников уголовно-исполнительной инспекции УФСИН, допустивших нарушение условий домашнего ареста, возбудили уголовное дело о халатности.

Помимо убийства девушки, Техова признали виновным в нанесении побоев, угрозе убийством и в покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений.

В России - другие новости