a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Осужденные в Москве боевики планировали теракт в столице в День народного единства

Московский окружной военный суд приговорил к длительным срокам заключения четверых членов преступной группы, которые готовили теракт в Московском регионе в День народного единства, 4 ноября 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ России.

«Следствием установлено, что члены ячейки осуществляли вербовку граждан для участия в боевых действиях в Сирийской Арабской Республике и планировали совершение террористического акта в местах массового скопления людей на территории Московского региона в День народного единства 4 ноября 2016 года, а также причастны к совершению иных общеуголовных преступлений», — говорится в сообщении.

ходе обысков по адресам проживания членов преступной группы было обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы, СВУ, а также компоненты для его сборки.

«Решением Московского окружного военного суда Хисматулл Наимов, Виктор Федорович, Тамерлану Цечоев и Аброр Хайдаров приговорены к 16, 15, 18, 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима соответственно», — говорится в сообщении. Суд признал фигурантов дела виновными по всем статьям предъявленных обвинений.

В России - другие новости