a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

От эротических сериалов до блокбастеров: Пенелопе Крус — 45

Голливудская актриса, продюсер, модель и филантроп Пенелопа Крус отмечает 45-летие. «Газета.Ru» рассказывает о жизни, карьере и секретах успеха испанской красавицы, не стесняющейся обнажаться для съемок.

За несколько дней до юбилея Пенелопа Крус опубликовала в инстаграме фотографию из новой съемки для испанского Vogue. На фото — девушка с растрепанными мокрыми волосами и томным взглядом, обрамленным вызывающим макияжем. Одетая в черное боди Крус закрывается кожаным жакетом, однако это не скрывает ее безупречную фигуру.

Подписчики в комментариях восторгаются внешностью 45-летней артистки и называют ее «Hottest woman in the universe» (англ. — «Самая горячая женщина во Вселенной»).

View this post on Instagram

@luigiandiango #voguespain #guesteditor @atelierswarovski

A post shared by Penйlope Cruz (@penelopecruzoficial) on

Актрису считают одной из самых сексуальных женщин Голливуда благодаря ее упорству, дисциплинированности, внутренней харизме и, конечно, потрясающей внешности. Режиссер Вуди Аллен говорил, что не может надолго встречаться взглядами с Крус из-за ее мощной энергетики. Описывая талант актрисы, постановщик заявил, что готов принять ее в любом амплуа.

«Я никогда не думал о ней как о личности, потому что, когда я работаю, я не интересуюсь человеком, за исключением исполнения роли. Когда она оказалась прекрасной — это было хорошо, но меня бы устроило, если бы она была стервой», — сказал Аллен.

Однако задолго до головокружительной актерской карьеры Крус планировала посвятить свою жизнь другому делу. С раннего детства на протяжении девяти лет она училась балету в Испанской национальной консерватории. Позже актриса призналась, что балет сделал ее дисциплинированной.

__is_photorep_included12327169: 1

Параллельно с серьезным занятием танцами Крус заинтересовалась кинематографом. Загоревшись идеей стать актрисой, девочка начала сама искать агентов, но была неоднократного отвергнута из-за юного возраста.

«Я была очень экстравертированной в детстве… Я училась, когда находилась в средней школе ночью, я была в балете и я совершала кастинги. Я искала агента, и она отвергла меня три раза, потому что я была маленькой девочкой, но я продолжала возвращаться. Я все еще с ней после всех этих лет», — говорила она.

Удача улыбнулась Крус в 1989 году, когда после упорных попыток она, наконец, была принята в актерское агентство. Тогда же 15-летняя девочка впервые снялась для видеоклипа — заказчиками были ее соотечественники, испанская поп-группа Mecano. С 1990 по 1997 год девушка вела шоу для подростков La Quinta Marcha.

В 1991 году Крус появилась в эпизоде эротического сериала «Розовая серия» полностью обнаженной. На тот момент ей было всего 17 лет.

Для первой роли в большом кино актрисе также пришлось раздеться — в фильме «Ветчина, ветчина», где она сыграла девушку Сильвию, беременную от сына владельца фабрики, были сцены топлес. В прессе писали, что благодаря этой роли Крус стала секс-символом. Сама актриса в 1999 году рассказала о своем отношении к ню-съемкам в интервью Los Angeles Daily News.

«Я не была готова к наготе... Но я не жалела об этом, потому что я хотела начать работать, и это изменило мою жизнь», — сказала актриса.

С 1993 по 1996 год она снялась в десятках испанских фильмов, а в 20-летнем возрасте переехала в Нью-Йорк. Там Крус продолжила обучение балету и начала заниматься в театральной студии. Несмотря на незнание английского языка, она быстро адаптировалась в новой стране.

С детства кумиром Крус был испанский режиссер Педро Альмодовар — и в 1997 году девушка исполнила свою мечту, снявшись в его фильме «Живая плоть». За роль проститутки в мелодраме прославленного режиссера она была удостоена номинации на Spanish Actors Union Award. Через два года Крус работала с Альмодоваром над картиной «Все о моей матери».

Всего она снялась в 72 фильмах, среди которых «Открой глаза», «Страна холмов и долин», «Девушка твоей мечты», «Кокаин», «Ванильное небо» и «Женщина сверху». В 2009 году актриса получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Вики Кристина Барселона», а в 2011 на Голливудской Аллее славы появилась ее именная звезда.

Помимо актерской деятельности Крус принимала участие в качестве модели в рекламных кампаниях крупные брендов — Ralph Lauren, Mango и L'Oréal. Также она занимается филантропией, жертвуя деньги бедным странам и помогая больным СПИДом.

С 2007 года актриса состоит в отношениях с актером Хавьером Бардемом. Они поженились в 2010-м и воспитывают двоих детей — сына Леонардо и дочь Луну.

Культура - другие новости