a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«От приступа астмы до инсульта»: кардиолог Серебрянский предупредил об опасности бани

Кардиолог, заслуженный врач Юрий Серебрянский рассказал, кому не следует посещать баню.

По его словам, рекомендации касаются пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ишемической болезнью, гипертонией, пороками сердца, ревматизмом. В таком случае «баня должна ограничиваться обычной помывкой и не на верхней полке, а где-то на нижней или средней», отметил Серебрянский.

Медик уточнил, что здоровый человек может вынести температуру в бане до 60 градусов, а людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нельзя мыться при такой температуре. «Горячая парилка — это все нежелательно», — подчеркнул кардиолог.

Специалист предупредил, что баня для людей с такими проблемами со здоровьем чревата гипертоническим кризом, приступом кардиальной астмы, инфарктом и инсультом. «Вообще тот, кто идет с таким человеком, должен уметь оказывать неотложную помощь», — заявил «Москве 24» Серебрянский.

Россиян с варикозным расширением вен врач также призвал отказаться от бани. «Там может быть тромбоэмболия легочной артерии, оторвется тромб. То же самое может произойти и у людей с пороками сердца», — предостерег кардиолог.

Ранее врач Юрий Серебрянский перечислил неочевидные предвестники тромбоза.

В России - другие новости