a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

От США вместо Байдена на саммит «Крымской платформы» отправится «влиятельный» министр транспорта

От Америки на организуемое Киевом мероприятие «Крымская платформа» делегируют главу Минтранса Пита Буттиджаджа. С утверждением об этом выступил депутат Верховной рады Украины, экс-глава меджлиса крымских татар (организация признана экстремистской и запрещена в РФ), советский диссидент Мустафа Джемилев; подтверждений из США пока нет.

«Соединенные Штаты направляют министра транспорта», — сказал нардеп, назвав Буттиджаджа «довольно влиятельной фигурой» в администрации Джо Байдена.

Буттиджадж — открытый гей, бывший соперник Байдена на праймериз демократов перед президентскими выборами. В его карьере служба в военно-морской разведке и пост мэра Саут-Бенда в Индиане.

Ранее стало известно, что американские президент и вице-президент Джозеф Байден и Камала Харрис не планируют принимать участие в саммите «Крымская платформа», назначенном на 23 августа. По словам временного поверенного в делах США Джорджа Кент, в Киев отправится «один из членов правительства».

Украинский президент Владимир Зеленский выдвинул идею о «Крымской платформы», чтобы на международном уровне скоординировать усилия по возвращению Крыма. Власти Украины и стран Запада обвиняют РФ в «аннексии» полуострова.

В России - другие новости