a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Отец приговоренного в ДНР к смертной казни марокканца обратился к Путину

Отец осужденного в Донецкой Народной Республике марокканца Ибрагима Саадуна связался с арабской редакцией Russia Today и попросил передать президенту РФ Владимиру Путину его письмо. Обращение опубликовала у себя в Telegram-канале главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян.

Мужчина пишет, что в 2019 году 18-летний Ибрагим приехал на Украину для того, чтобы продолжать учиться. «Мой сын на протяжении трех лет, которые он провел на Украине, ездил по разным городам страны в соответствии с требованиями его учебного заведения. При этом он в силу молодости не обладал достаточным жизненным опытом и не умел правильно выбирать себе круг общения. К тому же он находился вне непосредственного контроля с нашей стороны, хотя в Марокко он постоянно был под нашим присмотром», — пишет Тахер Саадун.

По его словам, Ибрагима склонили к подписанию контракта с украинскими военными обманным путем, воспользовавшись его молодостью и неопытностью. «При этом он не уведомил нас и не посоветовался с нами. Окружение Ибрагима способствовало формированию в нем другой личности, подпитываемой его юношеским энтузиазмом и юношеским отрицанием устоявшихся норм», — говорится также в письме. Автор отмечает, что семья полностью потеряла с Ибрагимом связь в конце марта этого года и не знала, что он воюет на передовой.

«Не скрою, уважаемый Владимир Владимирович, что, несмотря на пережитое нами потрясение, мы обрадовались тому, что наш сын был выведен с поля боя и при этом военнослужащие Народной милиции ДНР сохранили ему жизнь», — пишет Путину Тахер Саадун.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы надеемся на Ваше милосердие и мудрость, ведь Вы и сами являетесь отцом и знаете об отцовских чувствах не понаслышке. Кроме того, Вы верите в Господа Бога, который всегда призывает к миру, терпимости и прощению грехов. Во время вашего правления в России была отменена смертная казнь, что стало торжеством жизни. Уважаемый Владимир Владимирович, мы очень надеемся, что Вы поспособствуете помилованию нашего сына и вернете улыбку и спокойствие в нашу семью», — отметил Саадун.

В Кремле заявили, что пока не видели данного обращения. «Нет. Пока не видели», — сообщил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, что 9 июня Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни британцев Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также гражданина Марокко Ибрагима Саадуна. Руководство ДНР признало их виновными в «вооруженной агрессии, направленной на захват власти в ДНР».

Приговор возможно обжаловать в течение месяца. Кроме того, осужденные могут попросить главу ДНР о помиловании. В этом случае им могут заменить расстрел на пожизненное заключение или 25 лет тюрьмы.

В мире - другие новости