a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Открыть Большое кольцо метро для пассажиров планируется в начале 2023 года

Основные строительные работы по возведению девяти станций Большой кольцевой линии (БКЛ) планируется завершить до конца этого года, сообщил в интервью телеканалу «Москва 24» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

«Чтобы замкнуть БКЛ, нам осталось завершить строительство девяти станций. Мы планируем сделать это до конца года и в начале следующего запустить пассажирское движение на всем кольце», - приводятся слова Бочкарёва в сообщении столичного стройкомплекса.

Бочкарёв напомнил, что в декабре прошлого года в Москве открыли десять станций БКЛ. Изначально завершить работы планировалось в 2022 году, но метростроевцам удалось сделать это на несколько месяцев раньше срока.

«Строительство БКЛ ведется круглосуточно: это кропотливая и сложная работа. К примеру, на девяти станциях нам необходимо закупить и смонтировать более 430 тысяч единиц оборудования. Это техническое оборудование, системы связи, управления и многое другое. Поэтому мы бросили все силы на ускорение работ на всех этапах», - подчеркнул Бочкарёв.

Большая кольцевая линия (БКЛ) – самый масштабный проект метростроения в России и один из самых масштабных в мире. Длина БКЛ составит 70 км, в нее войдет 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров. Линия разгрузит действующие станции внутри кольца и Кольцевую линию подземки.

Hide Москва, Западный округ, район Раменки, м.Кутузовская, м.Воробьевы горы, м.Спортивная, м.Парк культуры, м.Ломоносовский проспект, м.Лужники, 1-й Сетуньский пр-д

Новости недвижимости - другие новости