a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Отличительный элемент школы появится на одежде учащихся с 1 сентября

С нового учебного года у каждой белорусской школы появится «отличительный элемент», который будет располагаться на одежде учеников учреждения. Об этом сообщил министр образования Беларуси Андрей Иванец, передает Белта.

«Отличительный элемент будет воспитывать у учащегося гордость за свое учреждение образования. Его мы внедрим уже с 1 сентября», - заявил Иванец.

Министр отметил, что данный элемент у каждой школы будет свой. Он будет демонстрировать принадлежность школьника определенному учреждению образования.

Как пояснили в министерстве образования Onliner, «отличительным» может быть галстук, эмблема, значок или другой элемент. Вскоре появятся образцы таких опознавательных знаков.

Еще одно нововведение ожидает белорусских школьников со следующего учебного года 2023/2024.

«Со следующего 2023/2024 учебного года во всех школах будет введена школьная форма», - рассказал Андрей Иванец.

По его словам, школьная форма будет не единой для всех учреждений образования, а каждая школа будет выбирать свою «комфортную, удобную форму делового стиля» для учащихся.

Напомним, ранее Андрей Иванец говорил, что в белорусских школах предлагают ввести обязательную форму для учащихся, обязательное прослушивание государственного гимна, а также изымать смартфоны.

Для 10-х и 11-х классов, по словам министра, разработан новый типовой учебный план, который включает в себя увеличенное количество часов на изучение белорусского и русского языков. А для 8-х и 9-х классов вернут допрофильную подготовку, одним из компонентов которой станет изучение предметов на повышенном уровне.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости