a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Отменен оправдательный приговор калининградским медикам по делу об убийстве младенца

Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве отменил оправдательный приговор калининградским медикам Элине Сушкевич и Елене Белой, которых обвиняли в убийстве новорожденного.

Как сообщил изданию «Новый Калининград» адвокат Андрей Золотухин, суд отправил дело на новое рассмотрение. Защита считает решение незаконным и необоснованным. «Ничего существенного в апелляционном представлении прокуратуры вообще не содержалось», — заявил адвокат.

Оправдательный приговор в декабре прошлого года оспорила прокуратура.

По версии обвинения, в ноябре 2018 года женщина на 22-й неделе беременности родила мальчика весом 700 граммов. Следователи заявили, что и. о. главврача роддома Елена Белая, узнав, что новорожденный находится в тяжелом состоянии, решила убить его ради статистики и карьеры, и для этого привлекла анестезиолога-реаниматолога областного перинатального центра Элину Сушкевич. В СК РФ к моменту передачи дела в суд считали доказанным, что по указанию руководительницы Сушкевич ввела новорожденному смертельную дозу сульфата магния. Ребенок скончался, а в документах указали, что он умер еще до рождения.

Дело Сушкевич и Белой рассматривалось с участием коллегии присяжных, и они признали медиков невиновными.

В России - другие новости